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Receita de Bolo de castanha do pará com calda de pinhão


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de (chá) margarina
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de (chá) castanha do pará triturada
  • 1 xícara de (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve.

Calda

  • 2 xícara de (chá) açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de (chá) pinhão cozido e triturado
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Bata a margarina até formar um creme.
  • Junte as gemas, leite condensado, sal e castanha triturada.
  • Acrescente a farinha e o fermento, batendo sempre.
  • Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve
  • Despeje em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Calda

  • Misture o açúcar ao leite de coco.
  • Leve ao fogo.
  • Quando ferver, junte o pinhão (tem que formar ponto de fio, escorrendo da colher).
  • Deixe esfriar a calda.
  • Acrescente as gemas, volte ao fogo e engrosse.
  • Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.
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