Ingredientes
Massa
- 1 xícara de (chá) margarina
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de (chá) castanha do pará triturada
- 1 xícara de (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve.
Calda
- 2 xícara de (chá) açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de (chá) pinhão cozido e triturado
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina até formar um creme.
- Junte as gemas, leite condensado, sal e castanha triturada.
- Acrescente a farinha e o fermento, batendo sempre.
- Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve
- Despeje em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Calda
- Misture o açúcar ao leite de coco.
- Leve ao fogo.
- Quando ferver, junte o pinhão (tem que formar ponto de fio, escorrendo da colher).
- Deixe esfriar a calda.
- Acrescente as gemas, volte ao fogo e engrosse.
- Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.