Receita de Arroz cremoso de camarão

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de camarões médios limpos
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de batata palha
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola picada no azeite e acrescente os camarões.
  • Em seguida, coloque o tomate e o pimentão picados.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que forme um molho consistente.
  • Adicione sal, pimenta, o coentro e o cheiro-verde.
  • Desligue o fogo.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com arroz, metade dos camarões, 3/4 do requeijão, arroz novamente, os camarões restantes, o restante do requeijão e a batata palha.
  • Salpique tudo com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email