Ingredientes
- 1kg de postas de cavala ou vermelho
- 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
- 5 tomates médios cortados em pedaços (600g)
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio de 23,5cm de diâmetro.
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio todos os ingredientes exceto a farinha de milho e cozinhe por 20 minutos.
- Quando formar um caldo ralo, retire do fogo, separe as postas do peixe e remova as espinhas.
- Recoloque os pedaços de peixe na panela do caldo e leve de volta ao fogo médio.
- Junte a farinha e misture até que esteja bem úmida.
- Coloque a massa na fôrma preparada, pressionando com os dedos.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uns 5 minutos, até secar um pouco.
- Desenforme e sirva quente.
Rendimento: 12 porções