Receita de Bolo de cavala

Ingredientes

  • 1kg de postas de cavala ou vermelho
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
  • 5 tomates médios cortados em pedaços (600g)
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio de 23,5cm de diâmetro.
  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio todos os ingredientes exceto a farinha de milho e cozinhe por 20 minutos.
  • Quando formar um caldo ralo, retire do fogo, separe as postas do peixe e remova as espinhas.
  • Recoloque os pedaços de peixe na panela do caldo e leve de volta ao fogo médio.
  • Junte a farinha e misture até que esteja bem úmida.
  • Coloque a massa na fôrma preparada, pressionando com os dedos.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uns 5 minutos, até secar um pouco.
  • Desenforme e sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela