Ingredientes
- 12 cravos
- 1 cebola média descascada
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão
- 24 sardinhas abertas, sem a espinha (700g)
- 1/2 colher (chá) de manjericão fresco ou seco
- 1/2 colher (chá) de tomilho fresco ou seco
- 2 colheres (sopa) de mais 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 6 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e a folha de louro, frite a cebola espetada com os cravos.
- Acrescente o arroz e deixe dourar.
- Abaixe o fogo, junte a água e uma pitada de sal.
- Tampe e cozinhe até toda a água ser absorvida.
- Retire a cebola.
- Tempere o arroz com a pimenta em grão, o manjericão, o tomilho e 2 colheres (sopa) de salsinha.
- Misture bem.
- Com as mãos úmidas, forme 12 almôndegas com o arroz e achate-as.
- Passe as sardinhas na farinha de trigo, dos dois lados.
- Coloque uma sobre a outra e recheie com as almôndegas de arroz, como se fosse um sanduíche.
- Passe os sanduíches de sardinha no ovo batido e, em seguida no pão esmigalhado e temperado com a salsinha restante, recobrindo-os por completo.
- Frite-os, aos poucos, no azeite de oliva restante.
- Escorra em papel-toalha.
- Tempere com sal e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções