Receita de Sardinha recheada e empanada

Ingredientes

  • 12 cravos
  • 1 cebola média descascada
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão
  • 24 sardinhas abertas, sem a espinha (700g)
  • 1/2 colher (chá) de manjericão fresco ou seco
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco ou seco
  • 2 colheres (sopa) de mais 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 6 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e a folha de louro, frite a cebola espetada com os cravos.
  • Acrescente o arroz e deixe dourar.
  • Abaixe o fogo, junte a água e uma pitada de sal.
  • Tampe e cozinhe até toda a água ser absorvida.
  • Retire a cebola.
  • Tempere o arroz com a pimenta em grão, o manjericão, o tomilho e 2 colheres (sopa) de salsinha.
  • Misture bem.
  • Com as mãos úmidas, forme 12 almôndegas com o arroz e achate-as.
  • Passe as sardinhas na farinha de trigo, dos dois lados.
  • Coloque uma sobre a outra e recheie com as almôndegas de arroz, como se fosse um sanduíche.
  • Passe os sanduíches de sardinha no ovo batido e, em seguida no pão esmigalhado e temperado com a salsinha restante, recobrindo-os por completo.
  • Frite-os, aos poucos, no azeite de oliva restante.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Tempere com sal e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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