Receita de Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • Folhas de 4 ramos de cheiro-verde picadas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos por 2 minutos.
  • Junte a farinha de trigo,o amido de milho, o fermento, o queijo parmesão, as sementes de erva-doce e o sal.
  • Bata por mais 1 minuto.
  • Acrescente o cheiro-verde e bata na função pulsar por uma vez.
  • Com o azeite reservado, unte 4 assadeiras com furo no meio, com capacidade para 350 ml cada uma.
  • Polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela