Ingredientes
- 300 g de cebola roxa.
- 2 colheres (sopa) de leite.
- Manteiga.
- 80 g de toucinho defumado.
- Vinho branco seco.
- 150 g de queijo provolone.
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 8 ovos.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas.
- Corte-as em gomos.
- Refogue em uma panela com o azeite de oliva.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, um pouco de vinho.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Corte o toucinho em tiras finas e o provolone em cubinhos.
- Em uma tigela, bata os ovos com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino.
- Junte o queijo ralado, o leite, o toucinho, o provolone e a cebola e mexa bem.
- Unte bem com manteiga uma frigideira antiaderente e aqueça.
- Em seguida, despeje a mistura preparada.
- Cubra e deixe cozinhar.
- Vire a fritada e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Retire do fogo e sirva a seguir.