Ingredientes
- 2 cenouras médias picadas.
- 100 ml de leite.
- 1 ovo.
- 5 colheres (sopa) de manteiga.
- 5 colheres (sopa) de queijo cheddar.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
- 2 colheres (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Recheio
- Folhas de 1 maço médio de espinafre.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese.
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Massa
- Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto.
- Reserve.
Recheio
- Coloque as folhas do espinafre numa panela.
- Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio.
- Retire do fogo.
- Esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte finalmente.
- Coloque numa tigela.
- Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.
- Distribua a metade da massa.
- Espalhe o recheio de espinafre.
- Cubra com a massa restante.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire as tortinhas do forno, espere amornar e desenforme.
- Se preferir, sirva com salada de folhas.