Receita de Minitorta de cenoura com espinafre

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas.
  • 100 ml de leite.
  • 1 ovo.
  • 5 colheres (sopa) de manteiga.
  • 5 colheres (sopa) de queijo cheddar.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Recheio

  • Folhas de 1 maço médio de espinafre.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese.
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto.

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Massa

  • Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque as folhas do espinafre numa panela.
  • Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte finalmente.
  • Coloque numa tigela.
  • Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.
  • Distribua a metade da massa.
  • Espalhe o recheio de espinafre.
  • Cubra com a massa restante.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire as tortinhas do forno, espere amornar e desenforme.
  • Se preferir, sirva com salada de folhas.

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