Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Recheio
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de abóbora cozida e amassada com garfo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre moído ou em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, as nozes e a manteiga até formar uma farofa.
- Junte o ovo inteiro e a essência de baunilha até dar liga.
- Enrole a massa em um pedaço de filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
- Fure a massa com um garfo e reserve.
Recheio
- Misture o açúcar com o amido de milho e acrescente os ovos, um a um.
- Junte o leite condensado, a abóbora e todas as especiarias, o conhaque e as nozes.
- Misture ate ficar bem homogêneo.
- Espalhe esse recheio sobre a massa reservada.
- Asse por 30 minutos, em forno médio, preaquecido por 10 minutos.
- Salpique canela em pó em forma de chuva.
- Decore com algumas nozes inteiras, sem casca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos