Receita de Torta dourada de abóbora

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

Recheio

  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de abóbora cozida e amassada com garfo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre moído ou em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o açúcar, a farinha de trigo, as nozes e a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte o ovo inteiro e a essência de baunilha até dar liga.
  • Enrole a massa em um pedaço de filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
  • Fure a massa com um garfo e reserve.

Recheio

  • Misture o açúcar com o amido de milho e acrescente os ovos, um a um.
  • Junte o leite condensado, a abóbora e todas as especiarias, o conhaque e as nozes.
  • Misture ate ficar bem homogêneo.
  • Espalhe esse recheio sobre a massa reservada.
  • Asse por 30 minutos, em forno médio, preaquecido por 10 minutos.
  • Salpique canela em pó em forma de chuva.
  • Decore com algumas nozes inteiras, sem casca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela