Receitas > Bolos > Bolo de cenoura cítrico

Receita de Bolo de cenoura cítrico


Avaliação: / Bolo de cenoura cítrico3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar
Cobertura
  • 200g de queijo cremoso tipo requeijão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo


  • Bata no liquidficador o suco, o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Fure e regue com o suco.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador o queijo cremoso com o suco, adicione o açúcar, até obter um creme.
  • Cubra o bolo com o creme, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso