Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para regar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 200g de queijo cremoso tipo requeijão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidficador o suco, o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Fure e regue com o suco.
- Para a cobertura, bata no liquidificador o queijo cremoso com o suco, adicione o açúcar, até obter um creme.
- Cubra o bolo com o creme, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1 hora