Receita de Bolo de cenoura com cobertura de banana

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 copo de açúcar
  • 5 ou 6 bananas prata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque as cenouras descascadas, cortadas em rodelas, os ovos inteiros e o óleo.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, misturando bem.
  • Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador misturando de baixo para cima com uma colher.
  • Caramelize uma forma de buraco com 1 copo de açúcar.
  • Arrume as bananas cortadas ao meio depois coloque a massa da cenoura por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.
  • Depois de assado e ainda quente, desenforme, passando uma faca em volta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela