Receita de Rosca de creme

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, no liquidificador, bata o fermento, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o creme, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Modele um cilindro com a massa e torça.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme, espalhe o creme, polvilhe com o coco ralado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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