Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Creme
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, no liquidificador, bata o fermento, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora.
- Para o creme, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Modele um cilindro com a massa e torça.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme, espalhe o creme, polvilhe com o coco ralado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos