Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cenouras grandes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) cheia de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado a gosto
- Margarina gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, cenouras e óleo.
- Em uma vasilha, acrescente o líquido ao açúcar, a farinha misturando aos poucos e por último o fermento.
- Unte uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despeje o leite condensado no fundo e um pouco nas laterais, cubra o leite condensado com o coco ralado e polvilhe também as laterais da fôrma.
- Asse em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 50 a 65 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto.
- Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa.
- Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura.
- Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno.
- Sirva frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos