Receita de Bolo de cenoura com cobertura de leite condensado com coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) cheia de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
  • Margarina gelada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, cenouras e óleo.
  • Em uma vasilha, acrescente o líquido ao açúcar, a farinha misturando aos poucos e por último o fermento.
  • Unte uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despeje o leite condensado no fundo e um pouco nas laterais, cubra o leite condensado com o coco ralado e polvilhe também as laterais da fôrma.
  • Asse em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 50 a 65 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto.
  • Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa.
  • Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura.
  • Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno.
  • Sirva frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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