Receita de Caldinho de feijão com espaguete

Ingredientes

  • 250 g de espaguete cozido al dente
  • 1/2 litro de feijão carioquinha cozido e temperado
  • 1/2 litro de água fria
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinho
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 250 g de linguiça calabresa curada, cortada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Processe o feijão com a água e reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas.
  • Acrescente o caldo de legumes, a calabresa e refogue rapidamente.
  • Junte o feijão processado e reservado, deixe ferver, retifique os temperos, junte o espaguete e deixe ferver novamente por 5 minutos.
  • Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela