Receita de Rosca estrela

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico (pão)
  • Farinha de trigo cerca de 1 kg (até dar ponto)

Recheio

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (80 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Opcional: 1 colher (café) de canela em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (20 g) de coco ralado

Opção de recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa: ovos, leite, açúcar, sal, óleo e fermento.
  • Despeje essa mistura em uma tigela ou bacia e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
  • Quando ficar difícil de mexer, continue acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura.
  • Transfira a massa para uma mesa e continue sovando até tornar-se lisa,
  • procurando sempre retirar o ar.
  • Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até que a massa dobre de volume, coberta com um pano de prato limpo.

Recheio

  • Misturando bem todos os ingredientes.
  • Abra a massa com o rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole.
  • Corte esse rocambole em 8 pedaços iguais e ajeite-los numa fôrma de bolo com um furo no meio (previamente untada e enfarinhada).
  • Coloque 4 pedaços deitados, bem espaçados entre si, e 4 pedaços em pé, coloque as faces que foram cortadas em contato direto com as bordas internas da forma.
  • Cada pedaço deitado deve ser intercalado por um pedaço em pé.
  • Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • Asse em forno com temperatura no mínimo e aumente para o médio somente quando começar a dourar.
  • Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo até engrossar e espalhe sobre a rosca já assada e desenformada.

Recheio II

  • Misture os ingredientes, fazendo um farinha, e esparrame sobre a massa aberta da rosca.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

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