Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico (pão)
- Farinha de trigo cerca de 1 kg (até dar ponto)
Recheio
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado (80 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Opcional: 1 colher (café) de canela em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (20 g) de coco ralado
Opção de recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa: ovos, leite, açúcar, sal, óleo e fermento.
- Despeje essa mistura em uma tigela ou bacia e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
- Quando ficar difícil de mexer, continue acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura.
- Transfira a massa para uma mesa e continue sovando até tornar-se lisa,
- procurando sempre retirar o ar.
- Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até que a massa dobre de volume, coberta com um pano de prato limpo.
Recheio
- Misturando bem todos os ingredientes.
- Abra a massa com o rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole.
- Corte esse rocambole em 8 pedaços iguais e ajeite-los numa fôrma de bolo com um furo no meio (previamente untada e enfarinhada).
- Coloque 4 pedaços deitados, bem espaçados entre si, e 4 pedaços em pé, coloque as faces que foram cortadas em contato direto com as bordas internas da forma.
- Cada pedaço deitado deve ser intercalado por um pedaço em pé.
- Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Asse em forno com temperatura no mínimo e aumente para o médio somente quando começar a dourar.
- Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo até engrossar e espalhe sobre a rosca já assada e desenformada.
Recheio II
- Misture os ingredientes, fazendo um farinha, e esparrame sobre a massa aberta da rosca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 150 minutos