Receita de Bolo de cenoura com nozes e marshmallow

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de margarina light derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2kg de cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Marshmallow:

  • 1 1/2 xícara (chá) de frutose
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo.
  • Diminua a velocidade, junte à margarina e bata bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Tire o creme da batedeira.
  • Coloque a farinha, a cenoura e as nozes.
  • Misture com cuidado.
  • Misture o fermento.
  • Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro, com óleo e polvilhe com farinha.
  • Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Marshmallow:

  • Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino).
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha.
  • Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos