Ingredientes
Massa:
- 1kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e rale a mandioca.
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos e bata.
- Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
- Misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma com 25cm de diâmetro com manteiga, coloque nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
- Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
- Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.
Rendimento:16 porções