Receita de Bolo cremoso de mandioca

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e rale a mandioca.
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos e bata.
  • Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
  • Misture bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma com 25cm de diâmetro com manteiga, coloque nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  • Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
  • Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela