Receitas > Bolos > Bolo cremoso de mandioca

Receita de Bolo cremoso de mandioca


Avaliação: / Bolo cremoso de mandioca2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo

  • Descasque e rale a mandioca.
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos e bata.
  • Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
  • Misture bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma com 25cm de diâmetro com manteiga, coloque nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  • Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
  • Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Rendimento:16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso