Ingredientes
- 3 cenouras em pedaços
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Avelãs inteiras para decorar
- Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a Nutella®, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do brigadeiro, mais uma parte da massa, mais 1/3 do brigadeiro e a última massa.
- Cubra com o restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, decore com avelãs e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções