Receita de Bolo de cenoura com nutella

Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Avelãs inteiras para decorar
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a Nutella®, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do brigadeiro, mais uma parte da massa, mais 1/3 do brigadeiro e a última massa.
  • Cubra com o restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, decore com avelãs e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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