
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Disponha em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o licor e leve à geladeira por 45 minutos.
- Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
- Disponha uma parte de bolo em um prato e regue com metade do suco de laranja.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o bolo de forma decorativa.
- Cubra com a outra massa e regue com o suco de laranja restante.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo.
- Sirva em seguida decorado como desejar.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 45 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções