Receita de Bolo de cenoura de festa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Disponha em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o licor e leve à geladeira por 45 minutos.
  • Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
  • Disponha uma parte de bolo em um prato e regue com metade do suco de laranja.
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o bolo de forma decorativa.
  • Cubra com a outra massa e regue com o suco de laranja restante.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo.
  • Sirva em seguida decorado como desejar.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 45 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email