Receitas > Bolos > Bolo de cenoura de festa

Receita de Bolo de cenoura de festa


Avaliação: / Bolo de cenoura de festa1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Disponha em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o licor e leve à geladeira por 45 minutos.
  • Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
  • Disponha uma parte de bolo em um prato e regue com metade do suco de laranja.
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o bolo de forma decorativa.
  • Cubra com a outra massa e regue com o suco de laranja restante.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo.
  • Sirva em seguida decorado como desejar.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 45 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso