Ingredientes
- 3 ovos
- 2 cenouras médias raladas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 pote de iogurte natural (170ml)
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
1 pote de cream cheese (150g) - 2 colheres (sopa) (bem rasas) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de limão (e mais um pouco para decorar por cima da cobertura) 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- No liquidificador bata todos os ingredientes (primeiro cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar açucar e farinha de trigo, por último o fermento.
- Preaqueça o forno a 180C e unte uma forma redonda (sem furo no meio) com manteiga e farinha.
- Quando já estiver bem batido, coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Cobertura
- Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8-10 minutos.
- Guarde na geladeira enquanto o bolo está assando.
- Espere o bolo esfriar e cubra com a cobertura e raspas de limão por cima.