Receita de Bolo de cenoura e brigadeiro

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para passar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro, reserve algumas para decorar, passe por farinha de trigo e coloque sobre a massa, deixando que afunde sozinho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que levante fervura e derreta o açúcar.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Passe os brigadeiros reservados pelo granulado, decore o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir