Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para passar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro, reserve algumas para decorar, passe por farinha de trigo e coloque sobre a massa, deixando que afunde sozinho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que levante fervura e derreta o açúcar.
- Deixe esfriar e cubra o bolo.
- Passe os brigadeiros reservados pelo granulado, decore o bolo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos