Receita de Bolo de cenoura e frango

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, a cebola, o leite, a farinha, os ovos e metade do queijo até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Em outra vasilha, misture o frango, a azeitona, o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Espalhe sobre a massa e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela