Receita de Bolo de cenoura e fubá

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 cenoura tamanho médio
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce

Farofinha

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Farofinha

  • Faça a farofinha, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
  • Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o bolo.

Bolo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
  • Em uma vasilha coloque peneirados a farinha de trigo, o fubá e o açúcar.
  • Misture-os bem.
  • Jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima dos ingredientes peneirados na vasilha e misture.
  • Por fim acrescente o fermento em pó e a erva doce, misturando-os bem.
  • Unte com margarina e enfarinhe uma forma pequena.
  • Despeje a massa e por cima a farofinha.
  • Preaqueça o forno por 15 minutos.
  • Leve o bolo ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir