Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 cenoura tamanho médio
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva doce
Farofinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofinha
- Faça a farofinha, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
- Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o bolo.
Bolo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
- Em uma vasilha coloque peneirados a farinha de trigo, o fubá e o açúcar.
- Misture-os bem.
- Jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima dos ingredientes peneirados na vasilha e misture.
- Por fim acrescente o fermento em pó e a erva doce, misturando-os bem.
- Unte com margarina e enfarinhe uma forma pequena.
- Despeje a massa e por cima a farofinha.
- Preaqueça o forno por 15 minutos.
- Leve o bolo ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos