Ingredientes
- 300 g de bolacha ao leite
- 1 xícara (de chá) de caldo de laranja
- ½ xícara (de chá) de conhaque
Creme
- 200 g de chocolate ao leite ralado
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 4 gemas
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (de sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique branca e leve, em seguida misture o chocolate ralado.
- Unte uma forma de fundo falso com manteiga e umedeça as bolachas na mistura do leite com o conhaque, cubra o fundo e as laterais da forma, por uma camada do creme e em seguida bolachas umedecidas, creme, bolachas e creme.
- Leve para gelar por 24 horas.
- Aqueça o chocolate, misture o conhaque e o creme de leite.
- Desenforme e em seguida coloque a cobertura, as raspas de chocolate.
- Decore a gosto.
- Sirva gelado.