Receita de Torta de bolacha ao leite

Ingredientes

  • 300 g de bolacha ao leite
  • 1 xícara (de chá) de caldo de laranja
  • ½ xícara (de chá) de conhaque

Creme

  • 200 g de chocolate ao leite ralado
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (de sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique branca e leve, em seguida misture o chocolate ralado.
  • Unte uma forma de fundo falso com manteiga e umedeça as bolachas na mistura do leite com o conhaque, cubra o fundo e as laterais da forma, por uma camada do creme e em seguida bolachas umedecidas, creme, bolachas e creme.
  • Leve para gelar por 24 horas.
  • Aqueça o chocolate, misture o conhaque e o creme de leite.
  • Desenforme e em seguida coloque a cobertura, as raspas de chocolate.
  • Decore a gosto.
  • Sirva gelado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email