Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada cozida
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de laranja para decorar
Cobertura:
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por 5 minutos, menos o fermento.
- Transfira para uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido no suco e o açúcar, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e despeje sobre o bolo.
- Decore com as raspas de laranja e sirva.
Rendimento:14 porções