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Receita de Bolo de cenoura e milho


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada cozida
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por 5 minutos, menos o fermento.
  • Transfira para uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido no suco e o açúcar, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e despeje sobre o bolo.
  • Decore com as raspas de laranja e sirva.

Rendimento:14 porções

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