Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja

Receita de Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja


Avaliação: / Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 de xícara (chá) de calda de cereja

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o cacau, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e a cereja picada, e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Para a calda, misture o leite com a calda de cereja e regue sobre o bolo.
  • Cubra com o brigadeiro mole, e decore com granulado e cerejas.
  • Corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso