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Receita de Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 de xícara (chá) de calda de cereja

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o cacau, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e a cereja picada, e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Para a calda, misture o leite com a calda de cereja e regue sobre o bolo.
  • Cubra com o brigadeiro mole, e decore com granulado e cerejas.
  • Corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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