Receitas > Bolos > Bolo de cenoura recheado

Receita de Bolo de cenoura recheado


Avaliação: / Bolo de cenoura recheado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 cenouras sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio e cobertura:

  • 200grs de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o chocolate, o creme de leite e mexa.
  • Com esse creme, recheie e cubra o bolo, decore com chocolate granulado e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso