Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau e cravo da índia a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicione a farinha de centeio e a maisena, alternando com o leite e o fermento, batendo.
- Retire da batedeira, misture as claras em neve e coloque em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, leve a água, o açúcar, canela e cravo.
- Deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos