Receitas > Bolos > Bolo de centeio

Receita de Bolo de centeio


Avaliação: / Bolo de centeio1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau e cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicione a farinha de centeio e a maisena, alternando com o leite e o fermento, batendo.
  • Retire da batedeira, misture as claras em neve e coloque em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve a água, o açúcar, canela e cravo.
  • Deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso