Receitas > Bolos > Bolo de centeio

Receita de Bolo de centeio


Avaliação: / Bolo de centeio1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau e cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicione a farinha de centeio e a maisena, alternando com o leite e o fermento, batendo.
  • Retire da batedeira, misture as claras em neve e coloque em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve a água, o açúcar, canela e cravo.
  • Deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso