Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga bem cheia
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de cerveja branca
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
- Misture bem a farinha de trigo misturada com o amido de milho.
- Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo.
- Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em neve firme.
- Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno quente para assar por cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
- Depois de assado desenforme.