Receitas > Bolos > Bolo de cereja

Receita de Bolo de cereja


Avaliação: / Bolo de cereja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga bem cheia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de cerveja branca
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
  • Misture bem a farinha de trigo misturada com o amido de milho.
  • Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo.
  • Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em neve firme.
  • Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno quente para assar por cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
  • Depois de assado desenforme.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso