Receitas > Bolos > Bolo de cereja

Receita de Bolo de cereja


Avaliação: / Bolo de cereja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga bem cheia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de cerveja branca
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
  • Misture bem a farinha de trigo misturada com o amido de milho.
  • Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo.
  • Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em neve firme.
  • Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno quente para assar por cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
  • Depois de assado desenforme.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso