Ingredientes
- 600g de carne de sol
- 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- Coentro e sal a gosto
Farofa de cuscuz:
- 250g de farinha de milho para cuscuz
- 240ml de leite
- 1 colher (sopa) de banha
- 200g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 250g de feijão de corda cozido
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue a carne de sol, cozinhe e desfie.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a carne e a cebola.
- Deixe fritar por 3 minutos, adicione o coentro e misture.
- Para a farofa de cuscuz, umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira.
- Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite.
- Acrescente o alho e deixe dourar, junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.
- Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem.
- Adicione o coentro, acerte o sal e sirva com a carne de sol.
Rendimento:4 a 6 porções