Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 x[icara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de calda de cerejas
- 1 1/2 lata de leite
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de chocolate granulado
- Cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até incorporar.
- Junte o fermento, as cerejas e mexa com uma colher.
- Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Bata os ingredientes da calda no liquidificador.
- Corte o bolo em quadrados, passe pela calda e em seguida pelo granulado.
- Decore com cereja.
- Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos