Receitas > Bolos > Bolo de cerejinha

Receita de Bolo de cerejinha


Avaliação: / Bolo de cerejinha1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 x[icara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de calda de cerejas
  • 1 1/2 lata de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de chocolate granulado
  • Cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até incorporar.
  • Junte o fermento, as cerejas e mexa com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Bata os ingredientes da calda no liquidificador.
  • Corte o bolo em quadrados, passe pela calda e em seguida pelo granulado.
  • Decore com cereja.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso