Receitas > Bolos > Bolo de cerejinha

Receita de Bolo de cerejinha


Avaliação: / Bolo de cerejinha1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 x[icara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de calda de cerejas
  • 1 1/2 lata de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de chocolate granulado
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até incorporar.
  • Junte o fermento, as cerejas e mexa com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Bata os ingredientes da calda no liquidificador.
  • Corte o bolo em quadrados, passe pela calda e em seguida pelo granulado.
  • Decore com cereja.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso