Receitas > Bolos > Bolo de cerveja preta

Receita de Bolo de cerveja preta


Avaliação: / Bolo de cerveja preta1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 200 ml de banha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de leite gordo
  • 250 ml de mel
  • 1 colher (caf)é de noz-moscada ralada
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 300 g de frutas cristalizadas (nozes picadas, passas etc.)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e a banha numa frigideira e reserve.
  • À parte, misture o leite com a cerveja, o mel e o vinho do porto.
  • Depois adicione os ovos um a um, seguidos da gordura.
  • Numa outra tigela misture, o açúcar com o bicarbonato, a noz-moscada, a raspa de limão, a farinha e as frutas cristalizadas.
  • Coloque o preparado anterior sobre este e envolva bem, até homogeneizar.
  • Coloque o preparado numa forma redonda previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal que também deve estar untado.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 170ºC por cerca de 1 hora.
  • Desenforme depois de morno.
  • Decore a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso