Receitas > Bolos > Bolo de cerveja preta

Receita de Bolo de cerveja preta


Avaliação: / Bolo de cerveja preta1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 200 ml de banha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de leite gordo
  • 250 ml de mel
  • 1 colher (caf)é de noz-moscada ralada
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 300 g de frutas cristalizadas (nozes picadas, passas etc.)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e a banha numa frigideira e reserve.
  • À parte, misture o leite com a cerveja, o mel e o vinho do porto.
  • Depois adicione os ovos um a um, seguidos da gordura.
  • Numa outra tigela misture, o açúcar com o bicarbonato, a noz-moscada, a raspa de limão, a farinha e as frutas cristalizadas.
  • Coloque o preparado anterior sobre este e envolva bem, até homogeneizar.
  • Coloque o preparado numa forma redonda previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal que também deve estar untado.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 170ºC por cerca de 1 hora.
  • Desenforme depois de morno.
  • Decore à gosto.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso