Ingredientes
- 4 ovos
- 500 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 200 ml de banha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 200 ml de leite gordo
- 250 ml de mel
- 1 colher (caf)é de noz-moscada ralada
- Raspa da casca de 1 limão
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200 ml de cerveja preta
- 1 cálice de vinho do porto
- 300 g de frutas cristalizadas (nozes picadas, passas etc.)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e a banha numa frigideira e reserve.
- À parte, misture o leite com a cerveja, o mel e o vinho do porto.
- Depois adicione os ovos um a um, seguidos da gordura.
- Numa outra tigela misture, o açúcar com o bicarbonato, a noz-moscada, a raspa de limão, a farinha e as frutas cristalizadas.
- Coloque o preparado anterior sobre este e envolva bem, até homogeneizar.
- Coloque o preparado numa forma redonda previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal que também deve estar untado.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 170ºC por cerca de 1 hora.
- Desenforme depois de morno.
- Decore a gosto.