Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chá preto forte e frio
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- 2 maçãs cortada em pedaço
- 12 ameixas pretas sem sementes (secas) picadas
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Margarina e farinha para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chá.
- Em uma travessa, coloque está mistura e adicione a farinha de trigo, a geleia, as maçãs e as ameixas.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Preaqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma com um furo no meio.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de assado, polvilhe açúcar e canela em pó por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos