Receita de Bolo de chá com geleia

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chá preto forte e frio
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 2 maçãs cortada em pedaço
  • 12 ameixas pretas sem sementes (secas) picadas
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Margarina e farinha para untar a forma

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chá.
  • Em uma travessa, coloque está mistura e adicione a farinha de trigo, a geleia, as maçãs e as ameixas.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma com um furo no meio.
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois de assado, polvilhe açúcar e canela em pó por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir