Ingredientes
- 125 g de manteiga amolecida
- 75 g de açúcar mascavo
- 50 g de chocolate meio amargo em barra (de boa qualidade)
- 1/2 copo de água
- 50 ml de rum
- 25 g de nozes moída grosseiramente
- 25 g de frutas cristalizadas
- 1/2 copo de frutas framboesas e blueberrys (secas ou desidratadas)
- 1 copo de uva passa sem sementes
- 75 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 2 ovos
Cobertura
- 80 g de chocolate amargo em barra (de boa qualidade)
- 25 ml de creme de leite
- Chocolate branco quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o chocolate em pedaços pequenos.
- Leve a fogo brando a manteiga, o açúcar, o chocolate e a água até o chocolate e o açúcar derreterem.
- Retire do fogo e junte o rum, as nozes, as groselhas secas, as passas e as frutas cristalizadas.
- Em recipiente separado, misture a farinha, o cravo-da-índia e os ovos e junte esta mistura à outra.
- Coloque a massa em uma forma redonda untada e polvilhada e coza em forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 60 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Cubra o topo do bolo com esta cobertura.
- Decore com raspas de chocolate branco.