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Receita de Bolo de chocolate amargo com rum e frutas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 50 g de chocolate meio amargo em barra (de boa qualidade)
  • 1/2 copo de água
  • 50 ml de rum
  • 25 g de nozes moída grosseiramente
  • 25 g de frutas cristalizadas
  • 1/2 copo de frutas framboesas e blueberrys (secas ou desidratadas)
  • 1 copo de uva passa sem sementes
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 ovos
Cobertura
  • 80 g de chocolate amargo em barra (de boa qualidade)
  • 25 ml de creme de leite
  • Chocolate branco quanto baste

Modo de preparo


  • Corte o chocolate em pedaços pequenos.
  • Leve a fogo brando a manteiga, o açúcar, o chocolate e a água até o chocolate e o açúcar derreterem.
  • Retire do fogo e junte o rum, as nozes, as groselhas secas, as passas e as frutas cristalizadas.
  • Em recipiente separado, misture a farinha, o cravo-da-índia e os ovos e junte esta mistura à outra.
  • Coloque a massa em uma forma redonda untada e polvilhada e coza em forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 60 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Cubra o topo do bolo com esta cobertura.
  • Decore com raspas de chocolate branco.
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