Ingredientes
Massa
- 12 gemas
- 12 claras
- 500 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 500 g de nozes moídas
Recheio
- 150 g de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 5 gemas
- 1 colher (café) de canela em pó
Cobertura
- 5 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, o açúcar às colheradas e continue batendo até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha de rosca e as nozes mexendo com um fouet apenas para ligar.
- Asse em forno moderado, em duas formas iguais, forradas com papel manteiga e untadas com manteiga.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Junte o açucar com o leite de coco (se nao quiser usar leite de coco use 200ml de agua).
- Leve para ferver até ponto de fio.
- Deixe esfriar e misture bem as gemas.
- Leve de novo ao fogo brando, mexendo bem até engrossar.
Cobertura
- Leve as claras e o açúcar ao fogo, mexendo sempre até que o açúcar esteja bem dissolvido.
- Não deixe cozinhar, a temperatura deve ser suportável ao tocar a mistura com os dedos.
- Faça o teste pegando um pouco da mistura de claras e açucar entre os dedos, se não sentir mais o açúcar, está pronto.
- Leve para a batedeira e deixe batendo até esfriar, dobrar de volume e ficar com consistência de picos firmes.
Montagem
- Pegue uma parte da massa, espalhe o recheio e polvilhe a canela.
- Arrume a outra metade da massa sobre o recheio.
- Cubra com o merengue.