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Receita de Bolo de nozes com doce de ovos


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 12 gemas
  • 12 claras
  • 500 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 500 g de nozes moídas
Recheio
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 gemas
  • 1 colher (café) de canela em pó
Cobertura
  • 5 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo



Massa
  • Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, o açúcar às colheradas e continue batendo até dobrar de volume.
  • Acrescente a farinha de rosca e as nozes mexendo com um fouet apenas para ligar.
  • Asse em forno moderado, em duas formas iguais, forradas com papel manteiga e untadas com manteiga.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
  • Junte o açucar com o leite de coco (se nao quiser usar leite de coco use 200ml de agua).
  • Leve para ferver até ponto de fio.
  • Deixe esfriar e misture bem as gemas.
  • Leve de novo ao fogo brando, mexendo bem até engrossar.
Cobertura
  • Leve as claras e o açúcar ao fogo, mexendo sempre até que o açúcar esteja bem dissolvido.
  • Não deixe cozinhar, a temperatura deve ser suportável ao tocar a mistura com os dedos.
  • Faça o teste pegando um pouco da mistura de claras e açucar entre os dedos, se não sentir mais o açúcar, está pronto.
  • Leve para a batedeira e deixe batendo até esfriar, dobrar de volume e ficar com consistência de picos firmes.
Montagem
  • Pegue uma parte da massa, espalhe o recheio e polvilhe a canela.
  • Arrume a outra metade da massa sobre o recheio.
  • Cubra com o merengue.
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