Receita de Bolo de chocolate branco e amora

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de amora

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo em banho-maria o chocolate e o leite mexendo até dissolver.
  • Bata no liquidificador com a farinha, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 20cm untada e enfarinhada e despeje a geleia às colheradas sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir