Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de licor de damasco
- 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 1/2kg de pêssegos frescos sem pele e sem caroço cortados ao meio
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas, o chocolate ralado, a fécula, o fermento, o licor e as amêndoas, mexendo sempre.
- Bata as claras em neve, junte à mistura e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma fôrma própria para micro-ondas.
- Acrescente os pêssegos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos