Receita de Bolo de pêssego e chocolate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de licor de damasco
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1/2kg de pêssegos frescos sem pele e sem caroço cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas, o chocolate ralado, a fécula, o fermento, o licor e as amêndoas, mexendo sempre.
  • Bata as claras em neve, junte à mistura e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em uma fôrma própria para micro-ondas.
  • Acrescente os pêssegos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir