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Receita de Bolo de chocolate branco recheado com morango


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate branco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para cobrir

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar.
  • Espere esfriar, adicione o morango e misture.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima.
  • Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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