Receita de Bolo de chocolate cearense

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas
  • Castanhas inteiras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte a forma com margarina e polvilhe cacau em pó.
  • Bata tudo no liquidificador, obedecendo a ordem da receita.
  • Antes de colocar os ovos, não esqueça de tirar a pele da gema e bater um pouco.
  • Bata tudo por 3 minutos.
  • Coloque na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, sempre observando, já que o tempo varia de fogão para fogão.
  • Desenforme e decore com castanhas de caju.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela