Receita de Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e morango

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de morangos

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata o açúcar com a manteiga até que a mistura fique fofa e esbranquiçada.
  • Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Acrescente o leite e a baunilha aos poucos, alternando com a farinha, batendo sempre.
  • Misture o fermento delicadamente à mão.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido, à 180°, por cerca de 50 minutos.

Cobertura

  • Bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo.
  • Junte o restante dos ingredientes e misture até que fique homogêneo.

Recheio

  • Misture os morangos picados com o leite condensado.

Montagem

  • Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e aguarde ele esfriar.
  • Com uma faca de serrinha, parta-o com cuidado ao meio, coloque o recheio e cubra com a parte do bolo cortada.
  • Cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos.
  • Deixe gelar na geladeira antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela