Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de morangos
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata o açúcar com a manteiga até que a mistura fique fofa e esbranquiçada.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
- Acrescente o leite e a baunilha aos poucos, alternando com a farinha, batendo sempre.
- Misture o fermento delicadamente à mão.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido, à 180°, por cerca de 50 minutos.
Cobertura
- Bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo.
- Junte o restante dos ingredientes e misture até que fique homogêneo.
Recheio
- Misture os morangos picados com o leite condensado.
Montagem
- Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e aguarde ele esfriar.
- Com uma faca de serrinha, parta-o com cuidado ao meio, coloque o recheio e cubra com a parte do bolo cortada.
- Cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos.
- Deixe gelar na geladeira antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos