Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com baba de moça e morango

Receita de Bolo de chocolate com baba de moça e morango


Avaliação: / Bolo de chocolate com baba de moça e morango2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire da geladeira e adicione os morangos.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
  • Decore com o chocolate ralado e os morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso