Receita de Bolo de chocolate com baba de moça e morango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire da geladeira e adicione os morangos.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
  • Decore com o chocolate ralado e os morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela