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Receita de Torta de calabresa com escarola e queijo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
  • Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em pedaços.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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