Receita de Bolo mármore de laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • Gotas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco de laranja, os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o sal até ficar homogêneo.
  • Misture o fermento e despeje metade da massa em um recipiente.
  • Adicione o chocolate em pó na massa restante e misture.
  • Transfira as duas massas, alternando as cores, para uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar, desenforme, regue com o chocolate derretido e decore com as gotas de chocolate antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados