Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 180g de chocolate ao leite derretido
- Gotas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco de laranja, os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o sal até ficar homogêneo.
- Misture o fermento e despeje metade da massa em um recipiente.
- Adicione o chocolate em pó na massa restante e misture.
- Transfira as duas massas, alternando as cores, para uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Aguarde esfriar, desenforme, regue com o chocolate derretido e decore com as gotas de chocolate antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos