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Receita de Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso.
  • Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.
  • Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo para misturar.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve.
  • Junte à massa anterior, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Deixe esfriar e misture com os morangos picados.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Coloque metade do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima.
  • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura já fria no topo do bolo, sem cobrir as laterais.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com morangos e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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