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Receita de Bolo de chocolate com calda de framboesa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 8 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o café, o açúcar e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
  • Desligue e despeje sobre os chocolates picados em uma tigela.
  • Misture até dissolver por completo e, caso necessário, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria.
  • Deixe esfriar, junte os ovos e bata rapidamente para misturar.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada grande e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole.
  • Retire, aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.
  • Para a calda, leve ao fogo médio a geleia com a água e deixe levantar fervura.
  • Despeje sobre o bolo e, se desejar, sirva decorado com uma folha de hortelã.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 12 porções

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