Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com calda de framboesa

Receita de Bolo de chocolate com calda de framboesa


Avaliação: / Bolo de chocolate com calda de framboesa1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 8 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o café, o açúcar e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
  • Desligue e despeje sobre os chocolates picados em uma tigela.
  • Misture até dissolver por completo e, caso necessário, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria.
  • Deixe esfriar, junte os ovos e bata rapidamente para misturar.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada grande e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole.
  • Retire, aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.
  • Para a calda, leve ao fogo médio a geleia com a água e deixe levantar fervura.
  • Despeje sobre o bolo e, se desejar, sirva decorado com uma folha de hortelã.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso