Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 8 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 1/3 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o café, o açúcar e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
- Desligue e despeje sobre os chocolates picados em uma tigela.
- Misture até dissolver por completo e, caso necessário, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria.
- Deixe esfriar, junte os ovos e bata rapidamente para misturar.
- Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada grande e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole.
- Retire, aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.
- Para a calda, leve ao fogo médio a geleia com a água e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre o bolo e, se desejar, sirva decorado com uma folha de hortelã.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 12 porções