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Receita de Bolo de chocolate com calda dupla


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Primeira calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Segunda calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o leite, o chocolate, a farinha, o fermento e, por último, as claras batidas em neve.
  • Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro com margarina e despeje a massa.
  • Para a primeira calda, em uma panela, coloque a ággua, o açúcar e o chocolate.
  • Leve ao fogo médio até ferver e desligue.
  • Despeje sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para a segunda calda, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Desenforme o bolo depois de frio, cubra com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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