Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Primeira calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Segunda calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o leite, o chocolate, a farinha, o fermento e, por último, as claras batidas em neve.
- Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro com margarina e despeje a massa.
- Para a primeira calda, em uma panela, coloque a ággua, o açúcar e o chocolate.
- Leve ao fogo médio até ferver e desligue.
- Despeje sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para a segunda calda, misture todos os ingredientes e reserve.
- Desenforme o bolo depois de frio, cubra com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos