Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 100 g de margarina
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Raspas de laranja para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
- Junte os ovos e continue batendo.
- Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
- Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto).
- Desenforme o bolo morno.
Cobertura
- Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate.
- Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo.
- Decore com as raspas de laranja.