Receita de Bolo de chocolate com casca de laranja

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 100 g de margarina
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Raspas de laranja para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
  • Junte os ovos e continue batendo.
  • Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
  • Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto).
  • Desenforme o bolo morno.

Cobertura

  • Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate.
  • Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo.
  • Decore com as raspas de laranja.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela