Receita de Bolo de morango com chantilly

Ingredientes
Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 caixas de morangos, já lavados e cortados
  • Guaraná para regar o bolo

Decoração

  • Corante em gel vermelho morango
  • 1 disco decorativo geléia de brilho neutra

Modo de preparo
Massa

  • Bata os ovos e o açúcar por 4 minutos, em velocidade máxima.
  • Depois, reduza a velocidade para a mínima e acrescente o leite e a farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, delicadamente, com ajuda de um fuê.

Recheio

  • Bata o chantilly e desligue.
  • Após, misture o licor, o leite condensado e os morangos, misturando bem.

Montagem

  • Reparta a massa em três partes iguais, regue a primeira e adicione a metade do recheio.
  • Aplique a segunda camada, regue novamente e acrescente o restante do recheio e finalize com última camada de bolo, já regada.

Decoração

  • Cubra o bolo com o chantilly, alisando a parte superior, para que fique uma camada uniforme.
  • Aplique a geléia de brilho sob o disco decorativo e posicione ao centro do bolo, após passar geléia de brilho também sobre o disco.
  • Decore com morangos nas laterais.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email