Receitas > Bolos > Bolo de morango com chantilly

Receita de Bolo de morango com chantilly


Avaliação: / Bolo de morango com chantilly2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 caixas de morangos, já lavados e cortados
  • Guaraná para regar o bolo

Decoração

  • Corante em gel vermelho morango
  • 1 disco decorativo geléia de brilho neutra

Modo de preparo


Massa

  • Bata os ovos e o açúcar por 4 minutos, em velocidade máxima.
  • Depois, reduza a velocidade para a mínima e acrescente o leite e a farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, delicadamente, com ajuda de um fuê.

Recheio

  • Bata o chantilly e desligue.
  • Após, misture o licor, o leite condensado e os morangos, misturando bem.

Montagem

  • Reparta a massa em três partes iguais, regue a primeira e adicione a metade do recheio.
  • Aplique a segunda camada, regue novamente e acrescente o restante do recheio e finalize com última camada de bolo, já regada.

Decoração

  • Cubra o bolo com o chantilly, alisando a parte superior, para que fique uma camada uniforme.
  • Aplique a geléia de brilho sob o disco decorativo e posicione ao centro do bolo, após passar geléia de brilho também sobre o disco.
  • Decore com morangos nas laterais.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso