Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com cereja

Receita de Bolo de chocolate com cereja


Avaliação: / Bolo de chocolate com cereja17 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 10 cerejas cortadas ao meio para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate granulado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem.
  • Acrescente o fermento, as cerejas e mexa.
  • Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (use a lata de leite condensado vazia para medir).
  • Corte o bolo em 20 quadrados.
  • Passe pelo creme e pelo chocolate granulado.
  • Decore cada pedaço com metade de uma cereja.
  • Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele até servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso