Receita de Bolo de chocolate com cereja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 10 cerejas cortadas ao meio para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem.
  • Acrescente o fermento, as cerejas e mexa.
  • Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (use a lata de leite condensado vazia para medir).
  • Corte o bolo em 20 quadrados.
  • Passe pelo creme e pelo chocolate granulado.
  • Decore cada pedaço com metade de uma cereja.
  • Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele até servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela