Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 10 cerejas cortadas ao meio para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem.
- Acrescente o fermento, as cerejas e mexa.
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (use a lata de leite condensado vazia para medir).
- Corte o bolo em 20 quadrados.
- Passe pelo creme e pelo chocolate granulado.
- Decore cada pedaço com metade de uma cereja.
- Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele até servir.