Receita de Suflê de limão com molho

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de limão
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • Manteiga para untar

Molho

  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de casca ralada de limão
  • 1/4 colher (chá) de essência de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente a essência de baunilha, a essência de limão e a casca ralada de limão.
  • Misture bem.
  • Unte uma forma, ponha a massa e leve ao fogo em banho maria, sem deixar que o fundo da forma toque na água.
  • Cozinhe durante 50 minutos.
  • Enquanto isso, prepare omolho de limão:
  • Misture a farinha e o açúcar numa panela.
  • À parte, misture as gemas com a água e adicione à mistura de áçucar e farinha.
  • Leve a panela ao fogo em banho maria e cozinhe durante 10 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a manteiga, o suco, a casca ralada e a essência de limão e, mexa bem.
  • Este molho pode ser servido quente ou frio.
  • Quando o suflê estiver pronto, desprenda-o das bordas com o auxílio de uma faca e desenforme cuidadosamente sobre um prato aquecido.
  • Sirva com o molho de limão quente ou morno.

Rendimento: 4 porções.

  • Dica: Este suflê pode ser preparado 1 ou 2 horas antes de servir, sem perigo de muchar, pois é cozido em banho maria.
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