Ingredientes
- 4 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência de limão
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
- Manteiga para untar
Molho
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de casca ralada de limão
- 1/4 colher (chá) de essência de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente a essência de baunilha, a essência de limão e a casca ralada de limão.
- Misture bem.
- Unte uma forma, ponha a massa e leve ao fogo em banho maria, sem deixar que o fundo da forma toque na água.
- Cozinhe durante 50 minutos.
- Enquanto isso, prepare omolho de limão:
- Misture a farinha e o açúcar numa panela.
- À parte, misture as gemas com a água e adicione à mistura de áçucar e farinha.
- Leve a panela ao fogo em banho maria e cozinhe durante 10 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a manteiga, o suco, a casca ralada e a essência de limão e, mexa bem.
- Este molho pode ser servido quente ou frio.
- Quando o suflê estiver pronto, desprenda-o das bordas com o auxílio de uma faca e desenforme cuidadosamente sobre um prato aquecido.
- Sirva com o molho de limão quente ou morno.
Rendimento: 4 porções.
- Dica: Este suflê pode ser preparado 1 ou 2 horas antes de servir, sem perigo de muchar, pois é cozido em banho maria.