Ingredientes
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de bebida de soja tipo Ades sabor goiaba
- 2 claras em neve
Para untar
- Creme vegetal
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e reserve.
Cobertura
- Em uma tigela média, junte o açúcar, a farinha, a canela e o creme vegetal.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento.
- Acrescente o creme vegetal, as gemas, a bebida de soja e misture até que a massa fique homogênea.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque na assadeira reservada e espalhe a cobertura sobre toda a superfície.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Corte em quadrados e sirva morno ou frio.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:45 minutos