Receita de Bolo de chocolate com cobertura crocante

Ingredientes

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de bebida de soja tipo Ades sabor goiaba
  • 2 claras em neve

Para untar

  • Creme vegetal
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e reserve.

Cobertura

  • Em uma tigela média, junte o açúcar, a farinha, a canela e o creme vegetal.
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento.
  • Acrescente o creme vegetal, as gemas, a bebida de soja e misture até que a massa fique homogênea.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque na assadeira reservada e espalhe a cobertura sobre toda a superfície.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo:45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela