Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com cobertura crocante

Receita de Bolo de chocolate com cobertura crocante


Avaliação: / Bolo de chocolate com cobertura crocante3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de bebida de soja tipo Ades sabor goiaba
  • 2 claras em neve

Para untar

  • Creme vegetal
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e reserve.

Cobertura

  • Em uma tigela média, junte o açúcar, a farinha, a canela e o creme vegetal.
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento.
  • Acrescente o creme vegetal, as gemas, a bebida de soja e misture até que a massa fique homogênea.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque na assadeira reservada e espalhe a cobertura sobre toda a superfície.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo:45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso